O evento tem por finalidade refletir sobre os desafios que estão sendo vivenciados para a manutenção da produção, do consumo, da soberania e da segurança alimentar nutricional além de outras manifestações culturais na contemporaneidade. Nessa direção, será discutido o papel da pesquisa e do ensino a partir de novas metodologias e da valorização dessa temática como objeto de estudo, compreendido como essencial nas últimas décadas a partir da discussão entre pesquisadores e agricultores/representantes das comunidades produtoras de alimentos e da sociedade civil nas diferentes escalas geográficas do global ao local. A valorização de temáticas que envolvem a produção e o consumo de alimentos e manifestações tradicionais se refere também à valorização de personagens vivos, atuantes, o que exige nova postura do professor-pesquisador e dos representantes das comunidades responsáveis pela produção, comercialização e abastecimento de alimentos. O encontro constitui-se, portanto, em espaços de discussão sobre novo olhar acerca da produção e do consumo de alimentos, das diferentes formas de saber fazer, modos de vida e de apropriação do espaço.
PERÍODO:
De 08 a 10 de Maio de 2018
CARGA HORÁRIA:
30 horas
CARGA HORÁRIA:
30 horas
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