08 de Maio - Terça-Feira
|
14:00 Credenciamento
Local: Auditório da Reitoria
19:00 Conferência de abertura
Tema: Valorização e manutenção da produção de alimentos tradicionais:produção e consumo na perspectiva da soberania e segurança alimentar nutricional
Profª Drª Noemi Porro - Universidade Federal do Pará (UFPA)
Local: Auditório da Reitoria
20:30 Lançamento de Livros
21:00 Apresentação cultural e Coquetel com iguarias sergipanas |
09 de Maio - Quarta-Feira
|
MANHÃ
08:00 Apresentação de trabalhos - GTs (Sessões1)
Local: Didática VI
10:00 Mesa Redonda
Tema:Segurança Alimentar e Nutricional pelas perspectivas da Comunidade CPLP e UNASUL
Coordenação: Profª Drª Jaqueline Sgarbi Santos – Universidade da Integração Internacional da Lusofania Afro-Brasileira (UNILAB)
Palestrantes:
Dr. Francisco Bendrau Sarmento - Diretor da FAO Portugal e CPLP
Prof. Dr. Pedro Fernando Chumela Chume -Universidade Zambeze- Moçambique
Profª Drª Maria Rita Oliveira – UNESP/ Botucatu.
Local: Auditório da Reitoria
12:00 Almoço
TARDE
14:00 Apresentação de trabalhos - Gts (Sessões 2)
Local: Didáticas V e VI
16:00 Mesa redonda
Tema: As feiras e outras formas alternativas de comercialização dos alimentos
Coordenação: Profª Drª Geisa Flores Mendes - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB).
Palestrantes:
Profª Drª Maria Catarina Zanini - Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
Aroldo José da Silva - Representante do Movimento dos Pequenos Agricultores Sergipanos (MPA/SE)
Msc. Patrícia Santos de Jesus - Representante do Movimento das Catadoras de Mangaba de Barra dos Coqueiros (MCMBC) Local: Auditório da Reitoria |
10 de Maio - Quinta-Feira
|
MANHÃ
08:00 Documentários sobre alimentação e cultura
Drª Rita Simone Liberato.
Local: Auditório da Reitoria
10:00 Mesa redonda
Tema: Alimentos artesanais como cultura, alternativa de renda e acesso a mercados
Coordenação: Drª Fabiana Thomé da Cruz – Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural (PGDR/UFRGS)
Palestrantes:
Prof. Dr. Vladmir Silves Ferreira - Universidade de Cabo Verde/Escola de Ciências Agrárias e Ambientais - Cabo Verde
Drª Sônia Azevedo Nunes - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Msc. Vicente Marques - Secretaria de Estado de Agricultura / Rio Grande do Sul.
Local: Auditório da Reitoria
12:00 Almoço
TARDE
14:00 Apresentação de trabalhos - GTs
Local: Didática VI
16:00 Palestra de encerramento
Tema: Políticas e instrumentos de valorização dos alimentos tradicionais na perspectiva da soberania e segurança alimentar nutricional
Coordenação: Profª Drª Silvia Maria Voci - Programa de Pós-Graduação em Ciências da Nutrição (PGNUT / UFS)
Palestrante: Dra. Patrícia Goulart Bustamante - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA / Brasília)
Local: Auditório da Reitoria
Avaliação do evento: Comissão Organizadora
|
ost-outer'>
PROGRAMAÇÃO
Assinar:
Postagens (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário