A
IMPORTÂNCIA DA CULTURA DE HORTAS DOMÉSTICAS E PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS
PARA A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL:
UMA REVISÃO INTEGRATIVA
THE
IMPORTANCE OF DOMESTIC CULTURE AND THE PRODUCTION OF ORGANIC FOODS FOR THE
PROMOTION OF HEALTHY EATING:
AN INTEGRATING REVIEW
Claudia Leticia de Jesus Santos
Universidade
Federal de Sergipe (UFS), Centro de Ciências da Saúde
Graduanda
em Nutrição
claudialeticia.nutricao@gmail.com
Ana Caroline da Silva Oliveira
Universidade
Federal de Sergipe (UFS), Centro de Ciências da Saúde
Graduanda
em Nutrição
anacarolineoliver1994@gmail.com
Monique Kelmany Duarte
Universidade
Federal de Sergipe (UFS), Centro de Ciências da Saúde
Graduanda
em Nutrição
moniquekelmany@hotmail.com
Rosângela Santos de Jesus
Universidade Federal de Sergipe (UFS), Centro
de Ciências da Saúde
Nutricionista, Docente do curso de Nutrição
rosa.nutricao@hotmail.com
RESUMO
Este estudo apresenta os benefícios
das hortas domésticas e a inclusão dos alimentos orgânicos, seus impactos para
a saúde e qualidade de vida do ser humano, e sustentabilidade para o meio
ambiente. O objetivo do trabalho é trazer informações sobre a importância da
cultura de hortas domésticas e sua influência para a promoção da alimentação
saudável e contribuição na prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT)
e na melhoria do bem-estar e qualidade de vida das pessoas. O presente trabalho é uma revisão bibliográfica, a
abordagem do estudo é quali-quantitativa e do tipo descritiva e documental em
virtude da análise de dados estatísticos e artigos publicados, para tanto
realizou-se uma busca em bases de dados fidedignas. Fica clara a importância de
se considerar a necessidade de estímulo à produção e consumo de alimentos
orgânicos e novos estudos acerca dos alimentos convencionais.
Palavras-chave:
Hortas domésticas. Alimentos
orgânicos. Alimentos
convencionais. Alimentação saudável.
ABSTRACT
This study presents the
benefits of home gardens and the inclusion of organic foods, their impacts on
human health and quality of life, and sustainability for the environment. The objective
of this work is to provide information on the importance of home gardening and
its influence on the promotion of healthy eating and its contribution to the
prevention of Chronic Non Communicable Diseases (CNCDs) and the improvement of
people's well-being and quality of life. The present work is an integrating
review, the approach of the study is qualitative-quantitative and descriptive
and documentary type by virtue of the analysis of statistical data and
published articles, for which a search was made in reliable databases. It is
clear the importance of considering the need to stimulate the production and
consumption of organic foods and new studies on conventional foods.
Key words: Home gardens.
Organic foods. Conventional
foods. Healthy eating.
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