ost-outer'>

GT 06/01


A IMPORTÂNCIA DA CULTURA DE HORTAS DOMÉSTICAS E PRODUÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS PARA A PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL:
UMA REVISÃO INTEGRATIVA

THE IMPORTANCE OF DOMESTIC CULTURE AND THE PRODUCTION OF ORGANIC FOODS FOR THE PROMOTION OF HEALTHY EATING:
AN INTEGRATING REVIEW

Claudia Leticia de Jesus Santos
Universidade Federal de Sergipe (UFS), Centro de Ciências da Saúde
Graduanda em Nutrição
claudialeticia.nutricao@gmail.com
Ana Caroline da Silva Oliveira
Universidade Federal de Sergipe (UFS), Centro de Ciências da Saúde
Graduanda em Nutrição
anacarolineoliver1994@gmail.com
Monique Kelmany Duarte
Universidade Federal de Sergipe (UFS), Centro de Ciências da Saúde
Graduanda em Nutrição
moniquekelmany@hotmail.com
Rosângela Santos de Jesus
Universidade Federal de Sergipe (UFS), Centro de Ciências da Saúde
Nutricionista, Docente do curso de Nutrição
rosa.nutricao@hotmail.com

RESUMO
Este estudo apresenta os benefícios das hortas domésticas e a inclusão dos alimentos orgânicos, seus impactos para a saúde e qualidade de vida do ser humano, e sustentabilidade para o meio ambiente. O objetivo do trabalho é trazer informações sobre a importância da cultura de hortas domésticas e sua influência para a promoção da alimentação saudável e contribuição na prevenção de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) e na melhoria do bem-estar e qualidade de vida das pessoas. O presente trabalho é uma revisão bibliográfica, a abordagem do estudo é quali-quantitativa e do tipo descritiva e documental em virtude da análise de dados estatísticos e artigos publicados, para tanto realizou-se uma busca em bases de dados fidedignas. Fica clara a importância de se considerar a necessidade de estímulo à produção e consumo de alimentos orgânicos e novos estudos acerca dos alimentos convencionais.

Palavras-chave: Hortas domésticas. Alimentos orgânicos. Alimentos convencionais. Alimentação saudável.

ABSTRACT
This study presents the benefits of home gardens and the inclusion of organic foods, their impacts on human health and quality of life, and sustainability for the environment. The objective of this work is to provide information on the importance of home gardening and its influence on the promotion of healthy eating and its contribution to the prevention of Chronic Non Communicable Diseases (CNCDs) and the improvement of people's well-being and quality of life. The present work is an integrating review, the approach of the study is qualitative-quantitative and descriptive and documentary type by virtue of the analysis of statistical data and published articles, for which a search was made in reliable databases. It is clear the importance of considering the need to stimulate the production and consumption of organic foods and new studies on conventional foods.

Key words: Home gardens. Organic foods. Conventional foods. Healthy eating.


Nenhum comentário:

Postar um comentário