EDUCAÇÃO
ALIMENTAR E NUTRICIONAL COMO PROMOTORA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: UM
RELATO DE EXPERIÊNCIA.
FOOD
AND NUTRITION EDUCATION AS A PROMOTER OF FOOD AND NUTRITION SECURITY: A REPORT
OF EXPERIENCE.
Natalia Lohayne
Dias Vasconcelos
Estudante de Nutrição, Departamento de
Nutrição, CCBS/UFS (e-mail: diaslohayne@gmail.com).
Thabata Zelice
da Cruz de Moraes
Estudante de Nutrição, Departamento de
Nutrição, CCBS/UFS (e-mail: thabatazelice@gmail.com).
Larissa Santos
Martins
Estudante de Nutrição, Departamento de
Nutrição, CCBS/UFS (e-mail: martins.ls@outlook.com).
Andhressa Araújo
Fagundes
Professora Adjunta, Departamento de
Nutrição, CCBS/UFS (e-mail: afagundes16@gmail.com)
RESUMO
Mudanças
no padrão alimentar de trabalhadores tem ido de encontro ao direito à alimentação
adequada e segura. Por essa razão, esse estudo objetivou relatar a experiência de
ações de Educação Alimentar e Nutricional realizadas com funcionários de uma
agência bancária como forma de promoção da Segurança Alimentar e Nutricional.
Foram feitos três encontros que abordaram os temas: escolha dos alimentos,
rotulagem nutricional e comensalidade. Os participantes foram avaliados antes e
depois de cada encontro. Durante as intervenções, observou-se bastante
interação dos participantes. Além disso, as intervenções contribuíram para o
aumento do conhecimento dos participantes quanto à escolha de alimentos,
rotulagem e comensalidade, a fim de garantir e promover a Segurança Alimentar e
Nutricional do público-alvo.
Palavras-chave: Comportamento Alimentar. Direito
Alimentar. Segurança Nutricional. Saúde do Trabalhador.
ABSTRACT
Changes in the dietary pattern of workers have gone against
the right to adequate and safe eating. Due this fact, this project aimed to report
the experiences of actions of Food and Nutrition Education conducted with employees
of a bank branch as a way of promoting Food and Nutrition Security. Three
meetings were held that addressed the topics: food choice, nutritional labeling
and commensality. Participants were evaluated before and after each meeting.
During the interventions, there was a great deal of interaction between participants.
Besides, the interventions have contributed to increasing participants'
knowledge of food choice, labeling and commensality in order to ensure and
promote the Food and Nutrition Security of the target audience.
Keywords: Feeding Behavior. Right Food. Nutrition
Security. Occupational Health.
Nenhum comentário:
Postar um comentário