ost-outer'>

GT 05/08


EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL COMO PROMOTORA DA SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA.

FOOD AND NUTRITION EDUCATION AS A PROMOTER OF FOOD AND NUTRITION SECURITY: A REPORT OF EXPERIENCE.

Natalia Lohayne Dias Vasconcelos
Estudante de Nutrição, Departamento de Nutrição, CCBS/UFS (e-mail: diaslohayne@gmail.com).
Thabata Zelice da Cruz de Moraes
Estudante de Nutrição, Departamento de Nutrição, CCBS/UFS (e-mail: thabatazelice@gmail.com).
Larissa Santos Martins
Estudante de Nutrição, Departamento de Nutrição, CCBS/UFS (e-mail: martins.ls@outlook.com).
Andhressa Araújo Fagundes
Professora Adjunta, Departamento de Nutrição, CCBS/UFS (e-mail: afagundes16@gmail.com)

RESUMO
Mudanças no padrão alimentar de trabalhadores tem ido de encontro ao direito à alimentação adequada e segura. Por essa razão, esse estudo objetivou relatar a experiência de ações de Educação Alimentar e Nutricional realizadas com funcionários de uma agência bancária como forma de promoção da Segurança Alimentar e Nutricional. Foram feitos três encontros que abordaram os temas: escolha dos alimentos, rotulagem nutricional e comensalidade. Os participantes foram avaliados antes e depois de cada encontro. Durante as intervenções, observou-se bastante interação dos participantes. Além disso, as intervenções contribuíram para o aumento do conhecimento dos participantes quanto à escolha de alimentos, rotulagem e comensalidade, a fim de garantir e promover a Segurança Alimentar e Nutricional do público-alvo.

Palavras-chave: Comportamento Alimentar. Direito Alimentar. Segurança Nutricional. Saúde do Trabalhador.

ABSTRACT
Changes in the dietary pattern of workers have gone against the right to adequate and safe eating. Due this fact, this project aimed to report the experiences of actions of Food and Nutrition Education conducted with employees of a bank branch as a way of promoting Food and Nutrition Security. Three meetings were held that addressed the topics: food choice, nutritional labeling and commensality. Participants were evaluated before and after each meeting. During the interventions, there was a great deal of interaction between participants. Besides, the interventions have contributed to increasing participants' knowledge of food choice, labeling and commensality in order to ensure and promote the Food and Nutrition Security of the target audience.
Keywords: Feeding Behavior. Right Food. Nutrition Security. Occupational Health.


Nenhum comentário:

Postar um comentário