PROMOÇÃO
DA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM IDOSAS DE UMA
UNIDADE DE SAÚDE DA FAMÍLIA DE ARACAJU
PROMOCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN ADECUADA Y
SALUDABLE: RELATO DE EXPERIENCIA CON IDOSAS DE UNA UNIDAD DE SALUD DE LA
FAMILIA DE ARACAJU
Angelina Cruz Rodrigues
Universidade
Federal de Sergipe (angelinacruzrodrigues@hotmail.com)
Sarah Gabriela Oliveira Santos
Universidade
Federal de Sergipe (sarahgabriela@hotmail.com)
Silvia Maria Voci
Universidade
Federal de Sergipe (silvia.voci@ufs.br)
Andhressa Araújo Fagundes
Universidade Federal de Sergipe
(afagundes16@gmail.com)
RESUMO
Ações
de Educação Alimentar e Nutrição são fundamentais para a promoção da Segurança
Alimentar e Nutricional. Orientações que possibilitem o estabelecimento de
hábitos alimentares saudáveis, como a leitura de rótulos dos alimentos fazem-se
importante. Portanto, objetivou-seincentivar a leitura dos rótulos dos
alimentosem um grupo de idosasem uma Unidade de Saúde da Família de Aracaju.
Primeiramente houve à apresentação do tema e avaliação do conhecimento prévio
das integrantes do grupo; posteriormente foi realizada uma ação interventiva
educativa, com uma dinâmica sobre rotulagem nutricional, e aplicação de um
questionário para análise do conhecimento adquirido. Antes da intervenção o
conhecimento sobre rotulagem era pouco. Após a intervenção, as idosas
demonstraram maior conhecimento e valorização da informação para o
estabelecimento de hábitos saudáveis.
Palavras-chave:
Rotulagem de Alimentos; Hábitos
Alimentares; Educação Alimentar e Nutricional.
RESUMEN
Acciones de
Educación Alimentaria y Nutriciónsonfundamentales para lapromoción de
laSeguridad Alimentaria y Nutricional. Orientaciones que
posibilitenelestablecimiento de hábitos alimenticiossaludables, como lalectura
de rótulos de los alimentos se hacen importantes. Por lo tanto, se objetivó
incentivar lalectura de los rótulos de los alimentos enun grupo de ancianasen
una Unidad de Salud de laFamilia de Aracaju. Primero hubo a lapresentacióndel
tema y evaluacióndelconocimientoprevio de las integrantes del grupo; y
posteriormente se realizó una acción intervencionista educativa, con una
dinámica sobre etiquetado nutricional, y aplicación de uncuestionario para
análisisdelconocimiento adquirido. Antes de laintervenciónelconocimiento sobre
el etiquetado era poco. Después de laintervención, lasancianasdemostraronmayorconocimiento
y valoración de lainformación para elestablecimiento de hábitos saludables.
Palabras claves: Etiquetado de Alimentos; Conducta
Alimentaria; Educación Alimentaria y Nutricional.
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