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GT 05/05


PROMOÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL: RELATO DE EXPERIÊNCIA COM IDOSAS DE UMA UNIDADE DE SAÚDE DA FAMÍLIA DE ARACAJU

PROMOCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN ADECUADA Y SALUDABLE: RELATO DE EXPERIENCIA CON IDOSAS DE UNA UNIDAD DE SALUD DE LA FAMILIA DE ARACAJU

Angelina Cruz Rodrigues
Universidade Federal de Sergipe (angelinacruzrodrigues@hotmail.com)
Sarah Gabriela Oliveira Santos
Universidade Federal de Sergipe (sarahgabriela@hotmail.com)
Silvia Maria Voci
Universidade Federal de Sergipe (silvia.voci@ufs.br)
Andhressa Araújo Fagundes
Universidade Federal de Sergipe (afagundes16@gmail.com)

RESUMO
Ações de Educação Alimentar e Nutrição são fundamentais para a promoção da Segurança Alimentar e Nutricional. Orientações que possibilitem o estabelecimento de hábitos alimentares saudáveis, como a leitura de rótulos dos alimentos fazem-se importante. Portanto, objetivou-seincentivar a leitura dos rótulos dos alimentosem um grupo de idosasem uma Unidade de Saúde da Família de Aracaju. Primeiramente houve à apresentação do tema e avaliação do conhecimento prévio das integrantes do grupo; posteriormente foi realizada uma ação interventiva educativa, com uma dinâmica sobre rotulagem nutricional, e aplicação de um questionário para análise do conhecimento adquirido. Antes da intervenção o conhecimento sobre rotulagem era pouco. Após a intervenção, as idosas demonstraram maior conhecimento e valorização da informação para o estabelecimento de hábitos saudáveis.
Palavras-chave: Rotulagem de Alimentos; Hábitos Alimentares; Educação Alimentar e Nutricional.

RESUMEN  
Acciones de Educación Alimentaria y Nutriciónsonfundamentales para lapromoción de laSeguridad Alimentaria y Nutricional. Orientaciones que posibilitenelestablecimiento de hábitos alimenticiossaludables, como lalectura de rótulos de los alimentos se hacen importantes. Por lo tanto, se objetivó incentivar lalectura de los rótulos de los alimentos enun grupo de ancianasen una Unidad de Salud de laFamilia de Aracaju. Primero hubo a lapresentacióndel tema y evaluacióndelconocimientoprevio de las integrantes del grupo; y posteriormente se realizó una acción intervencionista educativa, con una dinámica sobre etiquetado nutricional, y aplicación de uncuestionario para análisisdelconocimiento adquirido. Antes de laintervenciónelconocimiento sobre el etiquetado era poco. Después de laintervención, lasancianasdemostraronmayorconocimiento y valoración de lainformación para elestablecimiento de hábitos saludables.
Palabras claves: Etiquetado de Alimentos; Conducta Alimentaria; Educación Alimentaria y Nutricional.


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