CARÁ-ROXO (DIOSCOREA
TRIFIDA): A POSSIBILIDADE DE UM RESGATE DE HÁBITOS NA ALIMENTAÇÃO ALAGOANA
CARÁ-ROXO (DIOSCOREA TRIFIDA): THE POSSIBILITY OF A
RECOVERY OF HABITS IN ALAGOAS DIET
Polianny Gusmão Remigio Costa
FAT/FAPEC
– poliannygusmao@hotmail.com
Amanda Christina Simplício Calheiros
FAT/FAPEC
– amanda.christina.sc@gmail.com
Cristiana Purcell
FAT/FAPEC – tinapurcell@hotmail.com
RESUMO
As tendências gastronômicas quanto aos produtos alimentícios
não convencionais, estimularam o estudo do cará-roxo (dioscorea trifida), para que fosse observado os locais de sua
plantação e extração no Estado de Alagoas, como também sua aceitabilidade para
consumo, com fulcro na busca da possibilidade de sua inserção no mercado de
consumo no Estado de Alagoas.
Palavras-chave:
Alagoas. Cará-roxo (dioscorea trifida). Produtos alimentícios não
convencionais.
ABSTRACT
The gastronomic trends regarding
unconventional food products stimulated the study of cará-roxo (Dioscorea
trifida), in order to observe the locations of it's planting and extraction in
the state of Alagoas, as well as it's acceptability for consumption, with a
focus on the search for possibility of it's insertion in the consumer market in
the state of Alagoas.
Keywords:
Alagoas. Cará-roxo (dioscorea trifida).
Unconventional food products.
Nenhum comentário:
Postar um comentário