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GT 04/11


CARÁ-ROXO (DIOSCOREA TRIFIDA): A POSSIBILIDADE DE UM RESGATE DE HÁBITOS NA ALIMENTAÇÃO ALAGOANA

CARÁ-ROXO (DIOSCOREA TRIFIDA): THE POSSIBILITY OF A RECOVERY OF HABITS IN ALAGOAS DIET

Polianny Gusmão Remigio Costa
FAT/FAPEC – poliannygusmao@hotmail.com

Amanda Christina Simplício Calheiros
FAT/FAPEC – amanda.christina.sc@gmail.com

Cristiana Purcell
FAT/FAPEC – tinapurcell@hotmail.com

RESUMO
As tendências gastronômicas quanto aos produtos alimentícios não convencionais, estimularam o estudo do cará-roxo (dioscorea trifida), para que fosse observado os locais de sua plantação e extração no Estado de Alagoas, como também sua aceitabilidade para consumo, com fulcro na busca da possibilidade de sua inserção no mercado de consumo no Estado de Alagoas.

Palavras-chave: Alagoas. Cará-roxo (dioscorea trifida). Produtos alimentícios não convencionais.


ABSTRACT
The gastronomic trends regarding unconventional food products stimulated the study of cará-roxo (Dioscorea trifida), in order to observe the locations of it's planting and extraction in the state of Alagoas, as well as it's acceptability for consumption, with a focus on the search for possibility of it's insertion in the consumer market in the state of Alagoas.

Keywords: Alagoas. Cará-roxo (dioscorea trifida). Unconventional food products.


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