A FEIRA LIVRE DE ITABAIANA COMO
SISTEMA TRADICIONAL DE DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS NA MICRORREGIÃO DO AGRESTE DE
ITABAIANA
LA FERIA LIBRE DE ITABAIANA COMO MEDIO TRADICIONAL DE DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS EN LA MICRORREGIÓN DEL AGRESTE DE ITABAIANA
Joyce Kelly
de Jesus Santos
Universidade Federal de Sergipe- Campus Itabaiana-
Departamento de geografía-DGEI/ kelly.sts17@gmail.com
Mara Íris
Barreto Lima
Universidade Federal de Sergipe- Campus Itabaiana-
Departamento de Geografia-DGEI/ mara21iris@gmail.com
RESUMO
Este artigo tem
como finalidade refletir como a feira livre se constitui um importante espaço
de distribuição de alimentos e de resistência frente à globalização. Tomamos
como recorte a cidade de Itabaiana que possui a maior feira do interior
sergipano, sendo um importante meio de abastecimento alimentício dos municípios
que fazem parte da microrregião do Agreste de Itabaiana, Sergipe. A proposta
metodológica desse trabalho foi uma pesquisa bibliográfica de caráter
qualitativo a respeito do tema e da formação territorial de Itabaiana. Dessa
forma, este artigo, objetiva contribuir para acrescer os conhecimentos acerca
da feira livre dessa cidade, visto sua relevância em âmbito regional e por seu
caráter sociocultural.
Palavras-chave: Feira livre.
Distribuição de alimentos. Globalização.
Itabaiana. Sergipe.
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