ost-outer'>

GT 03/07


A FEIRA LIVRE DE ITABAIANA COMO SISTEMA TRADICIONAL DE DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS NA MICRORREGIÃO DO AGRESTE DE ITABAIANA

LA FERIA LIBRE DE ITABAIANA COMO MEDIO TRADICIONAL DE DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS EN LA MICRORREGIÓN DEL AGRESTE DE ITABAIANA

Joyce Kelly de Jesus Santos
Universidade Federal de Sergipe- Campus Itabaiana- Departamento de geografía-DGEI/ kelly.sts17@gmail.com

Mara Íris Barreto Lima
Universidade Federal de Sergipe- Campus Itabaiana- Departamento de Geografia-DGEI/ mara21iris@gmail.com

RESUMO

Este artigo tem como finalidade refletir como a feira livre se constitui um importante espaço de distribuição de alimentos e de resistência frente à globalização. Tomamos como recorte a cidade de Itabaiana que possui a maior feira do interior sergipano, sendo um importante meio de abastecimento alimentício dos municípios que fazem parte da microrregião do Agreste de Itabaiana, Sergipe. A proposta metodológica desse trabalho foi uma pesquisa bibliográfica de caráter qualitativo a respeito do tema e da formação territorial de Itabaiana. Dessa forma, este artigo, objetiva contribuir para acrescer os conhecimentos acerca da feira livre dessa cidade, visto sua relevância em âmbito regional e por seu caráter sociocultural.

Palavras-chave: Feira livre. Distribuição de alimentos. Globalização. Itabaiana. Sergipe.

            

Nenhum comentário:

Postar um comentário