A INFLUÊNCIA DA PESCA E VENDA DE PESCADOS NA CADEIA COMERCIAL
DO BAIRRO DA RIBEIRA - SALVADOR -BA
THE INFLUENCE OF FISHING E SALE DE FISH IN THE COMMERCIAL CHAIN THE OF NEIGHBORHOOD OF RIBEIRA - SALVADOR- BA
Josevania da Conceição
dos Santos
Bacharela em
Gastronomia pela Universidade Federal da Bahia, Salvador/BA. Mestranda em
Ciências dos Alimentos–UFBA. E-mail: josysantos.c@hotmail.com
Mateus Santos
Almeida
Bacharel em Gastronomia pela Universidade Federal da Bahia,
Salvador/BA. E-mail: mateus_almeida0709@hotmail.com
RESUMO
A cidade de Salvador é conhecida por sua
forte cultura culinária, comer na rua faz parte da vida de muitos
soteropolitanos, esses hábitos contribuem para a expansão e fortalecimento do
setor informal de alimentos. Caracterizado por pessoas que produzem e vendem
algum tipo de alimento para garantir renda e sobrevivência, onde muitos retiram
recursos e matérias-primas dos mares e mangues, de forma artesanal. Esses
aspectos se refletem e são observados no bairro da Ribeira, onde foi realizada
uma pesquisa de campo com a finalidade de conhecer as características do
comércio de alimentos na região, principalmente a pesca que é a base da rede de
mercado que movimenta o setor no bairro. Abordam-se também as questões de
segurança alimentar que devem ser aplicadas para a garantia da qualidade dos
alimentos. Fomentando o potencial que a Ribeira possui para o crescimento do
setor informal de alimentos.
Palavras-chave: comércio informal de alimentos; pesca artesanal, pesca, bairro da Ribeira, península de Itapagipe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário