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GT 01/07


ALIMENTAÇÃO NO MUNDO GLOBALIZADO: QUESTÃO DA DISTRIBUIÇÃO NO BRASIL
ALIMENTACIÓN EN EL MUNDO GLOBALIZADO: CUESTIÓN DE LA DISTRIBUCIÓN EN BRASIL

Mayara de Santana Silva Santos
UFS- Universidade Federal de Sergipe, Campus Itabaiana, E-mail: Lolly_santan@hotmail.com
Joyce Almeida Santos
UFS- Universidade Federal de Sergipe, Campus Itabaiana, E-mail: joycealmeida19@hotmail.com
Weverton de Jesus Barbosa
UFS- Universidade Federal de Sergipe, Campus Itabaiana, E-mail: wevertonfun@gmail.com

RESUMO

Os alimentos disponíveis no mundo globalizado têm gerado modificações nos hábitos alimentares, esses novos hábitos são criados pela indústria alimentar de consumo de produtos artificiais e têm conquistado um público crescente, principalmente nos grandes centros, como os fazt-food (comida rápida), atuam devido à rigidez dos horários de refeição que não possibilita grandes deslocamentos levando a substituição dos alimentos saudáveis, por não saudáveis, geram problemas de saúde como a subnutrição e obesidade. No Brasil à má distribuição de alimentos cresce constantemente, contrapondo assim seu vasto território, que possui diferentes tipos de climas e solos, que possibilitam a produção de alimentos que seria suficiente para nutrir sua população, no entanto, considerável parcela desta produção se destina a exportação.

Palavras-chave: Alimentação. Globalização. Território. Produção. Distribuição.

RESUMEN

Los alimentos disponibles en el mundo globalizado han generado cambios en los hábitos alimenticios, estos nuevos hábitos, son creados por la industria alimentaria de consumo de productos artificiales han conquistado un público creciente, principalmente en los grandes centros, donde las comidas rápidas (comida rápida) la rigidez de los horarios de comida que no posibilita grandes desplazamientos llevando la sustitución de los alimentos saludables por no saludables generando problemas de salud como la desnutrición. En Brasil parte de la población no tiene acceso a alimento debido a la mala distribución, pues el país dispone de un vasto territorio con diferentes tipos de clima y suelo posibilitando la producción de alimentos más suficientes para nutrir a su población, pero su producción está orientada a la importación.
Palavras-chave em língua estrangeira: Alimentación. La globalización. Territorio. Distribución. Producción.

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